PREPARAZIONE
30 min
1. Lava gli spinaci ripetutamente in acqua fredda e cuocili con la sola acqua rimasta dallavaggio e una presa di sale su fiamma vivace fino a che sono appassiti. Scolali, lasciali raffreddare, strizzali e tritali grossolanamente.
2. Monda i cipollotti e tagliateli a fettine, sciacqua la feta sotto l’acqua corrente e sbriciolalacon le mani.
3. Rompi le uova in una ciotola, unisci un pizzico di sale, le foglie di menta lava e trita finemente, la feta e una macinata di pepe e sbatti il composto con una forchetta. Sciogli 10 grammi di burro in una padella, unisci i cipollotti e lasciali stufare dolcemente per 2-3 minuti. Unisci gli spinaci e lasciali insaporire per 5 minuti. Fai raffreddare e mescola il tutto con il composto di uova e feta.
4. Sciogli il burro rimasto in un pentolino e lascialo intiepidire, spennellalo su tutti i fogli di pasta fillo e disponine la metà in una teglia rivestita con carta da forno. Versaci dentro il composto di spinaci e coprilo con i fogli di fillo rimasti. Incidi la superficie con tagli a losanga, spolverizza con semi di papavero e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180°per circa 40 minuti. Servila a piacere tiepida o fredda.